Programm
Sie sind hier: StartseiteProgramm
Kursdetails

Nordostchinesische Küche geleitet von einer Nordostchinesin


Kursnummer 172-30730
Beginn Fr., 19.01.2018, 18:15 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 18,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Ying Shen
Bemerkungen Lebensmittelkosten von 8-10 EUR sind nicht in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Geschirrtuch, Dose für Reste und eigenes nichtalkoholisches Getränk!
Kursort
Medard Förderschule, Schulungsküche
Medardstr. 2, 54294 Trier
Die nordostchinesische Küche gehört zu einer der acht großen regionalen Küchen Chinas. Sie arbeitet ausschließlich mit regionalen Produkten. Der vielseitige Geschmack ist herzhaft, frisch, knackig und rustikal.
Im Kurs werden die Grundlagen der nordostchinesischen Küche wie Zusammenstellung der Zutaten und die originalen Kochmethoden vermittelt. Schwerpunktmäßig kochen wir vegetarische Gerichte mit typischen Zutaten wie Bohnensprossen, Chinakohl, Rettich, schwarzer Mu-Err, Reisnudeln, Glasnudeln und Gewürzen wie Szechuanpfeffer, Ingwer und Lauchzwiebeln. Die wichtigsten der unzähligen Zubereitungsarten von unterschiedlichem Tofu werden vorgestellt. Ein weiterer Kursblock beschäftigt sich mit den verschiedenen Teigtaschen ("Jiaozi"), unterschiedlichen Nudelarten und einem für die Region typischen Fladenbrot namens "Bing".

Kurs abgeschlossen



Datum
19.01.2018
Uhrzeit
18:15 - 21:15 Uhr
Ort
Medardstr. 2, Medard Förderschule, Schulungsküche


So erreichen Sie uns:

Bildungs- und Medienzentrum Trier
Volkshochschule
Domfreihof 1b | 54290 Trier

vhs@trier.de
0651 718-0
0651 718-1438

Wir haben für Sie geöffnet:

Montag, Mittwoch, Freitag: 08:45 - 12:15 Uhr
Dienstag: 08:45 - 12:15 Uhr / 14:30 - 16:00 Uhr
Donnerstag: 12:15 - 18:00 Uhr

Sollte die vhs in den Ferien oder aus anderem Grunde geänderte Öffnungszeiten haben, so informieren wir hierüber unter vhs Aktuell.