Online-Lernen in der vhs.cloud |   VHS Aktuell

Die vhs.cloud ist eine Lernplattform für Volkshochschulen und wird vom Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. betrieben. Auch die Volkshochschule Trier bietet nun verschiedene Kurse in diesem Online-Netzwerk an.

Nachdem Sie sich zu einem Online-Kurs angemeldet haben, erhalten Sie von der vhs per E-Mail die Zugangsdaten (Login) zur vhs.cloud. Sie können damit den Kurs bequem von zu Hause aus oder an jedem anderen Ort online besuchen. Je nach Gestaltung des Kurses können Dateien und Links bereitgestellt, per E-Mail kommuniziert, Themen in einem Forum diskutiert, Lernbausteine wie z.B. Übungen und Tests bearbeitet oder auch Konferenzen durchgeführt werden.

Klicken Sie auf den folgenden Link, um zu unserem Online-Angebot zu gelangen: Online-Kursprogramm

Weitere Informationen zur vhs.cloud erhalten Sie hier: Was bietet Ihnen die vhs.cloud?

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag, Donnerstag:

8:45 - 12:15 Uhr und 14:30 - 16:00 Uhr

Persönliche Vorsprachen in der Geschäftsstelle sind derzeit nur mit einem vorher vereinbarten Termin möglich. Ein Termin ist über die Behördennummer 115 buchbar. Sie erreichen uns natürlich auch per E-Mail unter vhs@trier.de.