Kurs verfasst Zeitschrift in niederländischer Sprache |   VHS Aktuell

Wir besuchen gerne die Niederlande, Niederländer besuchen gerne Rheinland-Pfalz.

Die Stadt Trier hat seit 1968 die Städtepartnerschaft mit s'-Hertogenbosch geschlossen. Gute Gründe, Niederländisch zu lernen.

Herr Michiel Bulthuis, der seit Mai 2013 an der Vhs bereits 26 Kurse durchgeführt hat sowie die neun Teilnehmer/innen des jüngsten B1 Niederländisch-Kurses haben im Rahmen ihres Unterrichts eine Trier-Broschüre in Niederländisch verfasst.

Man kann sie in der Stadtbibliothek Palais Walderdorff am Domfreihof einsehen und ausleihen. Sie findet sich dort im Sprachbereich in der Abteilung ‚Niederländisch‘.

Sie können die Zeitschrift aber auch über den folgenden Link als pdf-Datei herunterladen: de krant (die Zeitung)

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag, Donnerstag:

8:45 - 12:15 Uhr und 14:30 - 16:00 Uhr

Persönliche Vorsprachen in der Geschäftsstelle sind derzeit nur mit einem vorher vereinbarten Termin möglich. Sie erreichen uns zu den Servicezeiten telefonisch unter 0651-718 2437 oder per E-Mail unter vhs@trier.de.