ARDUINO - Mikrocontroller für Einsteiger |   VHS Aktuell

Die vhs Trier hat einen neuen Kurs im Angebot: Mit dem ARDUINO in die Welt der Programmierung.

Nie zuvor war es einfacher, den Einstieg in die faszinierende Welt der Mikrocontrollerprogrammierung zu finden. Mit einem ARDUINO können Sie messen, steuern und spielen. Mit etwas Zubehör lassen sich aufregende Dinge entwickeln: von Licht- und Soundeffekten bis hin zu GPS-Navigationssystemen.

In unserem Kurs erhalten Sie einen Überblick über verschiedene elektronische Bauteile. Es wird vermittelt, wozu sie benötigt und wie diese ausgewählt werden. Sie lernen das ARDUINO Board kennen und können die ARDUINO "Programmiersprache" anwenden. Am Ende des Kurses entwickeln Sie selber eine komplette Wetterstation.

Weitere Informationen und den Weg zur Anmeldung finden Sie hier.

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag, Donnerstag:

8:45 - 12:15 Uhr und 14:30 - 16:00 Uhr

Persönliche Vorsprachen in der Geschäftsstelle sind derzeit nur mit einem vorher vereinbarten Termin möglich. Sie erreichen uns zu den Servicezeiten telefonisch unter 0651-718 2437 oder per E-Mail unter vhs@trier.de.