Gemeinsam gegen Corona; Wünsche zum Jahreswechsel |   VHS Aktuell

Liebe Nutzerinnen und Nutzer der Trierer Volkshochschule,

seit am Montagabend die 14. Corona-Bekämpfungsverordnung vom Land Rheinland-Pfalz veröffentlicht wurde, gibt es auch für uns Klarheit und es ist so, wie man unschwer vermuten konnte: Auch die Volkshochschulen schließen ihre Pforten und leisten so einen weiteren Beitrag zu Pandemie-Bekämpfung.

Konkret bedeutet dies, dass schon am morgigen Mittwoch, den 16.12.2020, keine Präsenzveranstaltungen der vhs Trier mehr stattfinden werden. Dies wird bis vorerst Sonntag, den 10.01.2021, so bleiben. Alle Schulungsorte der vhs werden also in dieser Zeit geschlossen sein. Laufende Kurse werden unterbrochen, Kurse die zwischen dem 16.12.2020 und dem 10.01.2021 neu beginnen sollten, werden abgesagt.

Alle Teilnehmenden, die zu einem in diesem Zeitfenster laufenden oder bevorstehenden Kurs angemeldet sind, erhalten von der vhs aber noch eine gesonderte Nachricht zu ihrem jeweiligen Kurs.

Die Online-Angebote finden wie angekündigt statt!

Wir schließen damit etwas früher als geplant vor dem Weihnachtsfest und dem Jahreswechsel. Es war ein schwieriges Jahr für uns alle. Es ging auf und ab, neue Planungen, spontane Veränderungen und Neuerungen haben uns und Ihnen viel abverlangt. Am wichtigsten ist für uns, dass wir rund die Hälfte unseres Angebotes dennoch durchführen konnten und sich - soweit wir das wissen - niemand bei uns angesteckt hat und wir nicht zur Verbreitung des Corona-Virus beigetragen haben. Dies auch, weil Sie in unseren Kursen diszipliniert waren. Dafür herzlichen Dank.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest, das hoffentlich so verlaufen kann, wie Sie es sich wünschen und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Keiner weiß so genau, wie 2021 verlaufen wird, aber wir sind sicher, dass es sich wieder stark in Richtung Normalität verändern wird. Deshalb haben wir ein ganz normales Semester ab März 2021 für Sie geplant. Wir sind gespannt, wie es sich entwickeln wird.

Ihr Team der Trierer Volkshochschule.

Montag: 08:45 - 12:15 Uhr

Dienstag: 08:45 - 12:15 / 14:30 - 16:00 Uhr

Mittwoch: 08:45 - 12:15 Uhr

Freitag: 08:45 - 12:15 Uhr

Persönliche Vorsprachen in der Geschäftsstelle sind derzeit nur mit einem vorher vereinbarten Termin möglich. Sie erreichen uns während der Servicezeiten telefonisch unter 0651-718 2437 oder per E-Mail an vhs@trier.de.