Arabisch für Fortgeschrittene |   VHS Aktuell

240 Millionen Menschen sprechen laut Schätzungen Arabisch als Muttersprache, weitere 50 Millionen als Zweitsprache.

"Wir lernen die arabische Sprache jeden Donnerstag in der Stadt." So steht es auf Arabisch auf den Blättern, die die Teilnehmer des aktuellen B1-Kurses der Volkshochschule (vhs Trier) herzeigen.

(Foto: h_st)

Es ist der erste Arabischkurs der VHS, der mit dem Level für Fortgeschrittene abschließt. Damit sind die Teilnehmer laut Zertifikat befähigt, die Hauptpunkte zu verstehen, wenn klare Standardsprache verwendet wird und wenn es um vertraute Dinge aus Arbeit, Schule oder Freizeit geht.

Geleitet wird der Kurs von Dr. Khaled Elgawady (hinten, Dritter von links). Viele der Teilnehmer sind in der Flüchtlingshilfe engagiert, wo sie die Arabisch-Kenntnisse praktisch anwenden können.