Das Projekt „talentCAMPus“ |   VHS Aktuell

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert seit 2013 mit seinem auf fünf Jahre angelegten Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung.

Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives. Der Deutsche Volkshochschul-Verband beteiligt sich mit seinem Konzept talentCAMPus an der Zielsetzung, die soziale und kulturelle Teilhabe von benachteiligten Kindern und Jugendlichen zu stärken.

Das Gesamtkonzept talentCAMPus gliedert sich in drei Formate:

• talentCAMPus Ferien für Kinder- und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren, die aufgrund ihrer finanziellen, familiären oder sonstigen Situation (z.B. auch Flüchtlinge) Bildungsbarrieren erfahren.
  • talentCAMPus plus für nicht schulpflichtige geflüchtete Kinder- und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren.
  • talentCAMPus 18plus für nicht schulpflichtige geflüchtete junge Erwachsene im Alter von 18 bis einschließlich 26 Jahren, die an keinen anderen Maßnahmen teilnehmen.

Weitere Informationen:

• Link zu einem Video ...

Die Geschäftsstelle der Volkshochschule ist am Donnerstag, den 16.11.2017, wegen einer Personalversammlung geschlossen.