Verreisen mit der vhs |   VHS Aktuell

Eindrücke einer Kunstreise nach Oberitalien.

Auf einer Kunstreise nach Norditalien unter Leitung von Dr. Michael Friedrich besuchte eine Gruppe der vhs Trier vom 1. bis 7. Oktober 2017 die Städte Mantua, Vicenza, Verona, Parma und Sabbioneta.

Sabbioneta ist Weltkulturerbe aufgrund seines Renaissance-Stadtgrundrisses. Themen der Besichtigungen waren u.a. Renaissance Bauwerke, die Geschichte des Adelsgeschlechts Gonzaga, Bauwerke des Renaissancearchitekten Andrea Palladio, die gotische Kirche Sant’ Anastasia und die romanische Basilika San Zeno in Verona, der Dom Santa Maria Assunta mit dem danebenliegenden Baptisterium mit einer Fassade aus rotem Veroneser Marmor.

Klicken Sie hier um zur Bildergalerie zu gelangen und sich dort Eindrücke der Kunstreise anzuschauen.