Ernährung und Gesundheit in der Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit für Deutsch als Erstsprache |   VHS Aktuell

Projekt Knotenpunkte für Grundbildung lädt ein zum Praxisvortrag

Die Themenfelder Essen, Trinken und Bewegen beschäftigen uns alle im Alltag und eignen sich zudem hervorragend für Gesprächs-, Lese- und Schreibanlässe bei Lernern mit Grundbildungsbedarfen. Das Bundeszentrum für Ernährung (BLE) hat gemeinsam mit der Europa-Universität Flensburg handlungs- und lebensweltorientierte Unterrichtsmaterialien entwickelt, die Lernbegleiter und Dozenten unterstützen können.

Dr. Mareike Daum (BLE) wird anhand ausgewählter Lernfelder wie z.B. Einkauf, Lebensmittelzubereitung, Genuss und Bewegung im Alltag die erarbeiteten Materialien vorstellen und einen Einblick in deren Anwendungsmöglichkeiten geben.

Der Vortrag findet statt am 11.12.2018, 11.30 bis 13.00 Uhr, Vortragssaal (Raum 5) der Volkshochschule Trier, Domfreihof 1b.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.