VHS Trier bleibt geöffnet |   VHS Aktuell

Kurse laufen weiter - Fachbereich Sport und Bewegung pausiert

Die Landesregierung hat eine neue Corona-Bekämpfungsverordnung erlassen. Demnach kann die Volkshochschule auch während des Lockdowns weiterarbeiten. Die meisten Kurse können auch weiterhin in Präsenzform stattfinden, mit den bekannten, verschärften Hygieneanforderungen (Maske, Abstand, Hygiene, Lüften). Sportkurse können allerdings im November nicht in Präsenzform angeboten werden.

Wenn Kurse ausfallen, werden alle Teilnehmenden von uns vor dem nächsten Termin informiert. Ebenso, wenn Kurse auf Online-Formate umgestellt werden. Wenn Sie von uns keine Nachricht erhalten, dass Ihr Kurs ausfällt, kommen Sie bitte wie gewohnt zu Ihrem nächsten Termin.

Es besteht auch weiterhin für alle Teilnehmenden eine Verpflichtung zum Tragen des Mund- und Nasenschutzes auch während den Kursen oder Veranstaltungen. Denken Sie also daran, Ihre Maske zum nächsten Kurs/Vortrag an der Volkshochschule mitzubringen.

Bitte sehen Sie von Anrufen ab, alle Informationen finden Sie auf unserer Internetseite.

Übrigens bleiben auch Stadtbücherei und Musikschule geöffnet!

Laufend aktualisierte Informationen zum Coronavirus aus der Stadt Trier finden Sie auf der Internetseite www.trier.de.

Corona Warn- und Aktionsplan Rheinland-Pfalz

Beim Corona Warn- und Aktionsplan RLP handelt es sich um eine transparente Warn- und Gefahrenmeldung. Rheinland-Pfalz möchte so einer Ausbreitung von COVID-19 frühzeitig entgegenwirken. Steigen die Infektionszahlen in Rheinland-Pfalz und werden regional unterschiedliche Ausbruchsgeschehen festgestellt, wird darauf lokal flexibel reagiert.

Beachten Sie die AHA-Regel:

• Abstand halten
  • Hygiene beachten
  • Alltagsmaske tragen

Aktuelle Informationen und Empfehlungen rund um das Coronavirus SARS-CoV-2 und zum Schutz vor Infektionskrankheiten finden Sie auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: www.infektionsschutz.de.

Montag: 08:45 - 12:15 Uhr

Dienstag: 08:45 - 12:15 / 14:30 - 16:00 Uhr

Mittwoch: 08:45 - 12:15 Uhr

Freitag: 08:45 - 12:15 Uhr

Persönliche Vorsprachen in der Geschäftsstelle sind derzeit nur mit einem vorher vereinbarten Termin möglich. Sie erreichen uns während der Servicezeiten telefonisch unter 0651-718 2437 oder per E-Mail an vhs@trier.de.