Essen im Wandel der Zeit Moderne Ernährung
| Kursnummer | 252-30753 | 
| Beginn | Mi., 04.02.2026, 18:00 - 21:00 Uhr | 
| Anmeldeschluss | 30.01.2026 | 
| Kursgebühr | 23,00 € | 
| Dauer | 1 Termin | 
| Kursleitung | Anne Thiel | 
| Bemerkungen | Lebensmittelkosten von 13 - 18 EUR sind nicht in der Kursgebühr enthalten. Mitzubringen sind: Geschirrtuch, Restbehälter für "Übriggebliebenes" und eigenes, nichtalkoholisches Getränk. Nach dem Anmeldeschluss entstehen immer Gebühr und Umlage | 
| Kursort | 
    Medard Förderschule, Schulungsküche  
         Medardstr. 2, 54294 Trier | 
 
                Wie in allen vorangegangenen Epochen ist die Ernährung auch heute ein Spiegel der jeweiligen Zeit. Unsere Essensaufnahme ist geprägt von der Schnelllebigkeit, dem Zeitdruck der Moderne und der vielfältigen Möglichkeiten des Einkaufs von Fertigprodukten.
Wir vergleichen das Ernährungsverhalten vergangener Epochen mit unserem heutigen und bewerten die Entwicklung im Gespräch.
Wir kochen ein Menü nach mediterraner Art, ausschließlich aus frischen, saisonalen und regionalen Produkten und verzehren unser Mahl bei einem Glas Rotwein.
        Wir vergleichen das Ernährungsverhalten vergangener Epochen mit unserem heutigen und bewerten die Entwicklung im Gespräch.
Wir kochen ein Menü nach mediterraner Art, ausschließlich aus frischen, saisonalen und regionalen Produkten und verzehren unser Mahl bei einem Glas Rotwein.
Datum
  
    04.02.2026
  
  Uhrzeit
   
    18:00 - 21:00 Uhr
  
  Ort
 
  
    
    Medardstr. 2,
    Medard Förderschule, Schulungsküche
  

