Gesellschaft
Gesellschaft Kursdetails

Regionaler Käse trifft regionales Bier - Käseseminar


Kursnummer 201-10112
Beginn Fr., 24.04.2020, 18:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1x Abend
Kursleitung Wolfgang Fusenig
Bemerkungen Nebenkosten 25 Euro (ca. 8 Käse und verschiedene Biere sowie Wasser und Brot)
Kursort
Domfreihof, Beletage
Domfreihof 1, 54290 Trier
Entdecken Sie die versteckte Käse-Kultur unserer Großregion !
Käse und Bier - die oft unterschätzte Genusskombination
Bislang galten Käse und Wein als DAS Genusspaar. "Käse und Bier", das klingt zunächst nach einer ungewöhnlichen Kombination. Und auf die Frage: wie passen Käse und Bier zusammen, gibt es eine ganz klare Antwort: mindestens genauso gut wie mit Wein! Denn schon in den Klöstern des Mittelalters wurden Bier und Käse hergestellt und gemeinsam genossen.
Im Seminar wird ein Käse-Bier Pairing mit ausschließlich regionalen Produkten vorgestellt. Nach einer Einführung in die Welt der regionalen Käsekultur werden verschiedene Käsegruppen und ihrer Herstellung behandelt. Ebenso gibt es eine kurze Einführung in die verschiedenen Bierstile. Nach einer sensorischen Einführung in die Verkostung von Käse mit Bier werden 6 -8 regionale Käsesorten unterschiedlicher Käsefamilien mit den korrespondierenden regionalen Bieren probiert. Dazu wird Wasser und Brot gereicht.

Wolfgang Fusenig ist Dipl.-Ing. Milch- und Molkereiwirtschaft und Käsesommelier.




Datum
24.04.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:00 Uhr
Ort
Domfreihof 1, Domfreihof, Beletage


So erreichen Sie uns:

Bildungs- und Medienzentrum Trier
Volkshochschule
Domfreihof 1b | 54290 Trier

vhs@trier.de
0651 718-0
0651 718-1438

Wir haben für Sie geöffnet:

Montag, Mittwoch, Freitag: 08:45 - 12:15 Uhr
Dienstag: 08:45 - 12:15 Uhr / 14:30 - 16:00 Uhr
Donnerstag: 12:15 - 18:00 Uhr

Sollte die vhs in den Ferien oder aus anderem Grunde geänderte Öffnungszeiten haben, so informieren wir hierüber unter vhs Aktuell.