Rotwein - Winterzeit - Rotweinzeit
Kursnummer | 232-10166 |
Beginn | Di., 21.11.2023, 19:00 - 21:15 Uhr |
Kursgebühr | 12,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Hanne Krier
|
Bemerkungen | Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Weine namhafter Weingüter Wasser und Brot) |
Kursort |
Domfreihof, Beletage
Domfreihof 1a, 54290 Trier |
Dank Klimaveränderung und ausgereifter Weinanbau - und Ausbaumethoden hat sich die Qualität der Rotweine aus den nördlichen europäischen Weinregionen enorm gesteigert. In diesem Seminar verkosten wir, der Jahreszeit entsprechend, kräftige Weine aus Deutschland (Pfalz, Baden), Österreich und Südtirol. Die Rotweine aus den Rebsorten z. B. Spätburgunder, Blaufränkisch und Lagrein passen zur deftigen, aber auch zur festlichen Winterküche. Erlebbar wird das anhand einer Auswahl hochwertiger Weine aus den jeweils gebietstypischen Rebsorten. Dabei erfahren Sie Wissenswertes über die Weinregionen und die Methoden der Rotweinbereitung.
Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Weine namhafter Weingüter, Wasser und Brot)
Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Weine namhafter Weingüter, Wasser und Brot)
Datum
21.11.2023
Uhrzeit
19:00 - 21:15 Uhr
Ort
Domfreihof 1a,
Domfreihof, Beletage