Page 17 - 2022_1171_vhs_Trier_1_23_V02
P. 17
Gesellschaft
Degustation
Einmaleins Schäumende Weine
des Weins Perlwein, Sekt und Co
Was bedeuten die Angaben auf dem Etkett? Wie kommen die Bläschen in den Sekt?
Worauf kommt es bei der Lagerung, Tempe- Was ist der Unterschied zwischen Cava
rierung und Gläserwahl an? Worauf achte und Prosecco? Wer hat den Champagner Gesellschaft
ich bei der Kombinaton von Wein und Es- erfunden? Antworten auf diese Fragen gibt
sen? In diesem Seminar lernen sie natonale dieses unterhaltsame Seminar. Passend
und internatonale Weinstle und Weintypen zur warmen Jahreszeit mit fröhlichen Festen
kennen und erfahren die grundlegenden im Freien, lohnt es sich die prickelnde Frische
Schritte der Weinbereitung. Anhand von unterschiedlicher deutscher und interna-
Weinen unterschiedlicher Prädikate, Aus- tonaler Schaumweine kennen zu lernen
baustufen und Rebsorten erhalten sie das Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Sekte/
Basiswissen zum Weingenuss Schaumweine usw. namhafter Weingüter
Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Wei- Wasser und Brot)
ne namhafter Weingüter, Wasser und Brot) Kurs Nr. 231-10167
Kurs Nr. 231-10166 Dienstag, 25.04., 19.00 - 21.15 Uhr
Dienstag, 11.04., 19.00 - 21.15 Uhr Domfreihof, Beletage
Domfreihof, Beletage 12,- EUR
12,- EUR Hanne Krier
Hanne Krier
Weinberg bei Neumagen © Rudolf Fries
Kulturelle Highlights und das Whisky und Käse
Lebenselexier der Schotten
Neue Whiskys, neue Destllen. Nicht nur Nicht nur Whisky hat eine lange Traditon
auf die Gewinnung des schottischen Na- – auch Käse begleitet den Menschen in
tonalgetränks wird im Laufe der Veran- Nahrung und Genuss schon sehr lange.
staltung eingegangen, sondern es werden In diesem Tastng werden zu den Whiskies
auch verschiedene Destillate verkostet die passenden Käse aus Hofkäsereien der
und verglichen. Über bekannte aber auch Moselregion gereicht.
unbekanntere Seiten des faszinierenden Nebenkosten: 45,- EUR/Person
Landes erfahren Sie ausführlich in dem von
Dias (PowerPoint-Präsentaton) begleiteten Kurs Nr. 231-10169
Seminar. Sonntag, 30.04., 18.00 - 20.30 Uhr
Zapotex, Pferdemarkt 1a, 54290 Trier
Nebenkosten: 30,- EUR/Person 12,- EUR
Kurs Nr. 231-10168 Henrik Stöppler
Sonntag, 16.04., 18.00 - 20.30 Uhr
Zapotex, Pferdemarkt 1a, 54290 Trier
12,- EUR
Henrik Stöppler
Schatzkammer Weberbach 25 · 54290 Trier · Tel.: 0651 718 1427/1429
www.stadtbibliothek-weberbach.de/schatzkammer/
Wissenschaftliche Bibliothek der Stadt Trier / Stadtarchiv Öffnungszeiten: Di. – So. und Feiertage 10 – 17 Uhr,
Montag geschlossen
HOCHKARÄTIGE AUSSTELLUNG MIT WECHSELNDEN EXPONATEN
Einen virtuellen Rundgang finden Sie unter: my.matterport.com/show/?m=DbZVWoyXWQR
17