Page 17 - 2022_1171_vhs_Trier_1_23_V02
P. 17

Gesellschaft


      Degustation


      Einmaleins                                                               Schäumende Weine
      des Weins                                                                Perlwein, Sekt und Co
      Was bedeuten die Angaben auf dem Etkett?                                 Wie  kommen  die  Bläschen  in  den  Sekt?
      Worauf kommt es bei der Lagerung, Tempe-                                 Was  ist  der  Unterschied  zwischen  Cava
      rierung und Gläserwahl an? Worauf achte                                  und Prosecco? Wer hat den Champagner   Gesellschaft
      ich bei der Kombinaton von Wein und Es-                                  erfunden? Antworten auf diese Fragen gibt
      sen? In diesem Seminar lernen sie natonale                               dieses  unterhaltsame  Seminar.  Passend
      und internatonale Weinstle und Weintypen                                 zur warmen Jahreszeit mit fröhlichen Festen
      kennen  und  erfahren  die  grundlegenden                                im Freien, lohnt es sich die prickelnde Frische
      Schritte  der  Weinbereitung.  Anhand  von                               unterschiedlicher deutscher und interna-
      Weinen unterschiedlicher Prädikate, Aus-                                 tonaler Schaumweine kennen zu lernen
      baustufen und Rebsorten erhalten sie das                                 Nebenkosten pro Seminar 20 Euro  (ca. 8 Sekte/
      Basiswissen zum Weingenuss                                               Schaumweine usw. namhafter Weingüter
      Nebenkosten pro Seminar 20 Euro (ca. 8 Wei-                              Wasser und Brot)
      ne namhafter Weingüter, Wasser und Brot)                                 Kurs Nr. 231-10167
      Kurs Nr. 231-10166                                                       Dienstag, 25.04., 19.00 - 21.15 Uhr
      Dienstag, 11.04., 19.00 - 21.15 Uhr                                      Domfreihof, Beletage
      Domfreihof, Beletage                                                     12,- EUR
      12,- EUR                                                                 Hanne Krier
      Hanne Krier
                                            Weinberg bei Neumagen © Rudolf Fries

      Kulturelle Highlights und das  Whisky und Käse
      Lebenselexier der Schotten
      Neue  Whiskys,  neue  Destllen.  Nicht  nur  Nicht nur Whisky hat eine lange Traditon
      auf  die  Gewinnung  des  schottischen  Na-  –  auch  Käse  begleitet  den  Menschen  in
      tonalgetränks  wird  im  Laufe  der  Veran-  Nahrung und Genuss schon sehr lange.
      staltung eingegangen, sondern es werden  In diesem Tastng werden zu den Whiskies
      auch  verschiedene  Destillate  verkostet  die passenden Käse aus Hofkäsereien der
      und verglichen. Über bekannte aber auch  Moselregion gereicht.
      unbekanntere  Seiten  des  faszinierenden   Nebenkosten: 45,- EUR/Person
      Landes erfahren Sie ausführlich in dem von
      Dias (PowerPoint-Präsentaton) begleiteten   Kurs Nr. 231-10169
      Seminar.                            Sonntag, 30.04., 18.00 - 20.30 Uhr
                                          Zapotex, Pferdemarkt 1a, 54290 Trier
      Nebenkosten: 30,- EUR/Person        12,- EUR
      Kurs Nr. 231-10168                  Henrik Stöppler
      Sonntag, 16.04., 18.00 - 20.30 Uhr
      Zapotex, Pferdemarkt 1a, 54290 Trier
      12,- EUR
      Henrik Stöppler













                         Schatzkammer                                           Weberbach 25 · 54290 Trier · Tel.: 0651 718 1427/1429
                                                                                 www.stadtbibliothek-weberbach.de/schatzkammer/

                          Wissenschaftliche Bibliothek der Stadt Trier / Stadtarchiv  Öffnungszeiten: Di. – So. und Feiertage 10 – 17 Uhr,
                                                                                                    Montag geschlossen
                          HOCHKARÄTIGE AUSSTELLUNG MIT WECHSELNDEN EXPONATEN

                          Einen virtuellen Rundgang finden Sie unter: my.matterport.com/show/?m=DbZVWoyXWQR



                                                                                                              17
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22