Page 43 - 2022_1171_vhs_Trier_1_23_V02
P. 43
Gesundheit
Ernährung
Gesundheit und Harmonie aus dem Kochtopf
Indisch, vegetarischer Kochkurs für Einsteigerinnen und Einsteiger
Tauchen Sie ein in eine Welt sinnlicher Genüsse und lassen Sie sich begeistern vom Zauber der vedischen Kochkunst! Erleben Sie selbst,
wie diese Art des Kochens Freude bereitet, Gesundheit und Vitalität stärkt und auch einfach in der Zubereitung ist! Das vedische Essen
erfreut die Sinne und das Herz, es stärkt Körper und Geist, spendet Energie und stellt uns zufrieden - es ist Nahrung für Körper und
Seele. Auch wer nicht mit den Prinzipien des Ayurveda vertraut ist, kann uneingeschränkt diese Kochkunst praktzieren.
Zur Verwendung kommen frische Bioprodukte - ohne Fleisch, Fisch und Ei.
Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 10 EUR sind in der Kursgebühr nicht enthalten.
Bitte einen Behälter für Lebensmittel und ein Geschirrtuch mitbringen!
Kurs Nr. 231-30701 Kurs Nr. 231-30703 Kurs Nr. 231-30704
Donnerstag, 16.03., 18.30 - 21.30 Uhr Donnerstag, 06.07., 18.30 - 21.30 Uhr Donnerstags, 18.30 - 21.30 Uhr
Medard Förderschule, Schulungsküche Medard Förderschule, Schulungsküche 27.04. bis 11.05., 3 Termine
20,- EUR 20,- EUR Medard Förderschule, Schulungsküche
Theo Kuhn Theo Kuhn 58,- EUR
Anmeldeschluss: 13.03.2023 Anmeldeschluss: 03.07.2023 Theo Kuhn
Anmeldeschluss: 24.04.2023
Kurs Nr. 231-30702
Donnerstag, 25.05., 18.30 - 21.30 Uhr
Medard Förderschule, Schulungsküche Bitte beachten Sie:
20,- EUR Nach der Anmeldefrist ist kein Kursrück-
Theo Kuhn tritt mehr möglich. Es entstehen danach
Anmeldeschluss: 22.05.2023 immer die Gebühr und die Umlage.
Fisch und Meeresfrüchte – Kulinarisches aus Portugal Grillsaucen DIY –
Gesundheit aus dem Meer wissen, was drin ist
Es gibt viele Gründe, warum wir weniger „Man nehme einen Sonnenstrahl, einen In Zeiten zunehmender Allergien sowie Gesundheit
Fleisch essen sollten - einer davon ist sicher- Windhauch und ein wenig Meerwasser, Verwendung von unnötigen Konservie-
lich der, dass das Meer eine gesunde und dann gebe man hinzu: rungsstoffen, Geschmacksverstärkern und
schmackhafte Alternatve für uns bereithält. Das satte Grün der Wiesen und Weiden, das zahllosen Zusatzstoffen in Fertgprodukten
Lassen Sie sich überraschen von der Viel- Weiß der Strände und das Gelb der Felsen. wird der Wunsch nach natürlicher Nahrung
fältgkeit der Fischküche und verwöhnen Man würze mit einer Prise Spontaneität, immer größer.
Sie Ihren Gaumen mit edlen Fischgerichten. einem Gramm Phantasie und dem Salz der Wir bereiten an diesem Abend diverse
Wir bereiten innerhalb eines Drei-Gänge- Traditonen. Alles gut vermischt ergibt die Grillsaucen aus frischen Zutaten zu und
Menüs einen Salat und verschiedene unverwechselbare Vielfalt der portugiesi- genießen diese zu gebratenem Fleisch,
Vor- und Hauptspeisen zu, bei denen der schen Küche.“ Fisch, Grillgemüse und Kartoffelvariatonen.
Fisch im Mittelpunkt steht. Anschließend An diesem Abend wollen wir uns einlassen Dazu reichen wir passende Salate und ein
verzehren wir unsere Gerichte bei einem auf die traditonsreiche Küche des Landes, in Glas Wein.
Glas Weißwein. dem Europa ins Meer fällt. Wir kochen eine Lebensmittelkosten von 13 - 18 EUR sind
Lebensmittelkosten von 17 - 20 EUR sind in portugiesische Vorspeise, ein Hauptgericht nicht in der Kursgebühr enthalten. Bitte
der Kursgebühr nicht enthalten. in der typischen Cataplanapfanne und ein bringen Sie Messer, Geschirrtuch, Behälter
Bitte bringen Sie Messer, Geschirrtuch, süßes Dessert und genießen unser Mahl für Übriggebliebenes und eigenes, nichtal-
bei einem Glas des jungen portugiesischen
Behälter für Übriggebliebenes und eigenes, Weines, des Vinho Verde. koholisches Getränk mit.
nichtalkoholisches Getränk mit. Meldefrist am Freitag vor Kursbeginn; da-
Nach dem Anmeldeschluss entstehen immer Lebensmittelkosten von 13 - 18 EUR sind nach entstehen immer Gebühr und Umlage
nicht in der Kursgebühr enthalten.
Gebühr und Umlage. Kurs Nr. 231-30753
Kurs Nr. 231-30751 Mitzubringen sind: Geschirrtuch, Restbe- Mittwoch, 19.04., 18.00 - 21.00 Uhr
hälter für „Übriggebliebenes“ und eigenes,
Mittwoch, 15.03., 18.00 - 21.00 Uhr nichtalkoholisches Getränk. Medard Förderschule, Schulungsküche
Medard Förderschule, Schulungsküche 22,- EUR
22,- EUR Kurs Nr. 231-30752 Anne Thiel
Anne Thiel Mittwoch, 29.03., 18.00 - 21.00 Uhr Anmeldeschluss: 16.04.2023
Anmeldeschluss: 12.03.2023 Medard Förderschule, Schulungsküche
20,- EUR
Anne Thiel
Anmeldeschluss: 26.03.2023
43